Breaking News
Accueil » Truc de femmes » Beauté » Le roucou : un allié beauté pour une jolie peau

Le roucou : un allié beauté pour une jolie peau

En cette période de vacances et d’exposition au soleil, nous partageons avec vous un de nos secrets beautés pour une jolie peau : Le roucou et plus précisément, l’huile de roucou ! 

Le roucou est un arbre originaire d’Amérique du Sud et des Antilles, appelé « roucouyer ». Son fruit n’est pas comestible mais son huile possède de nombreux bienfaits pour notre santé.

Très riche en bêta-carotène (plus que la carotte), l’huile extraite des graines de Roucou protège contre les rayons ultras violets du soleil et stimule la production de mélanine, pigment naturel qui colore la peau et donne bonne mine !

Elle a aussi des propriétés anti-oxydantes qui neutralisent les radicaux libres, responsables de l’apparition des premiers signes de vieillesse. C’est un excellent soin préparateur, protecteur et réparateur avant, pendant et après toute exposition au soleil. L’huile de Roucou ne vous garantit pas une protection solaire efficace mais peut être appliquée avant l’application de votre crème ou huile solaire habituelle afin de bénéficier de ses nombreux bienfaits.

L’huile de roucou est très riches en minéraux : calcium, magnésium, zinc, cuivre et a des vertus antiseptiques, anti bactérienne et anti-fongique. Elle est idéale pour resserrer les pores et apaiser une peau iritée ou acnéique. Le roucou soulage efficacement les problèmes de peau et c’est aussi un très bon anti-moustique.

L’huile de roucou sublime complètement la peau et permet de garder un joli teint plus longtemps. Un conseil, choisissez une huile de roucou 100% naturel pour plus d’efficacité.

Vous pouvez également faire votre propre huile de roucou :

Il suffit de mélanger une cuillère à soupe de graines de roucou à 10cl d’huile végétale vierge (ou plus selon vos besoins). Vous mélangez bien le tout, et laissez reposer une semaine puis vous filtrez l’huile.

Outre l’utilisation au niveau beauté et également dans certains produits cosmétiques comme des fards à paupières par exemple, le roucou est très utilisé comme condiment alimentaire et également comme colorant.

Vous l’aurez compris, c’est votre allié beauté pour vos vacances au soleil !

About Kelly de Black'In

Je suis une passionnée de la Caraïbe, j'ai vécu à Trinidad et à Barbade pendant des années. Guyanaise d'origine, c'est finalement en Martinique que je décide de poser mes valises suite à une opportunité professionnelle. Nous avons tant de choses à découvrir de nos îles voisines que c'est avec grand plaisir que j'ai rejoint la team Black'In pour partager mes passions, mes envies, mes découvertes et autres actualités qui nous concernent ! contact@black-in.com